Рабыня любви

Гуарик Багдасарова
Хотела быть любви Богиней,
Но прожила её рабыней.
Хотелось в облаках летать,
Но проливала слёзы всласть.

Любить стремилась без оглядки
На предрассудки светской лжи.
Крушила светских львов изрядно
Лишь во спасение своей души.

Твоей возлюбленной не стала –
Игрушкой для  утех была.
И с поезда меня снимали
В степи казахской как врага.

Штраф непомерный присудили
За то,  что в срок не перешла
Страну чудес в подножье Алатау,
Что полюбила сердцем в Алматы.


И окольцованною птицей
Степями голыми окрест
Три дня я билась у границы,
Чтобы познать беды конец.

В свой одинокий дом войдя,
Взмолилась Богу про себя:
«Свобода свыше нам дана».
До новой встречи, несмотря…

Гуарик.
2 ноября 2014г.
Ташкент