Прав удав или не прав? Юлия Демченко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Прав удав или не прав?
У него тяжелый нрав.
Как обхватит слева-справа,
Захрустят в тисках суставы!

Разбегается зверьё,
Забивается в жильё.
А с удавом даже пташки
Не играют в обнимашки.