люди уходят

Анестетик
Люди уходят, от них остаются вещи.
Пачки невыкуренных сигарет.
Брюки, рубашки, жаркий июльский вечер...
Но постепенно и это сойдет на нет.
Люди уходят, от них остается память.
Как вместе в кино на самый дурацкий фильм.
Но это все, наверное, только ранит.
Время уходит, и память уйдет за ним.
А ты задержись, хотя бы на пять минут.
Я это время тебе одолжу взаймы.
Люди уходят. Когда нибудь все уйдут.
Люди уходят. От них остаёмся мы.