Как приготовить Нью-Йорк

Юрий Шехтман
(кулинарный рецепт)

Английской чопорности ложку
В хмельной ирландский влить парад,
Добавить труд, надежд немножко,
Религиозность и разврат,
Голландцев деловую хватку,
Немецкую любовь к порядку
Христиан молитвенный экстаз,
Мошенников коварный глаз.
Еврейскую жестоковыйность,
Многовековый оптимизм,
Влить в мусульманский фанатизм
И в африканскую наивность,
И в первородный сей бульон
Залить свободу и закон.

Французский шарм и польский гонор
Жар мексиканских острых трав,
Племён разнообразных говор,
Бесчинство уличных орав,
Бродвейских шоу эпатажность
И супербол, и супервлажность
В котёл плавильный заложить
И с этим 200 лет прожить.
Пусть варится. Солить не надо:
Там слёз немало, кровь и пот,
И океан солёный шлёт
Порой могучее торнадо...
Готово блюдо. Вкус – восторг!
Вот так готовится Нью-Йорк.

                июль 25, 2014