Драгоценная осень

Илья Токов
 Эта песня в Ютубе:  https://m.youtube.com/#/watch?v=8RRahTkN18Q

   http://www.youtube.com/channel/UCNutHtAhEqwU6ALgHqCVYZA

                Я пропускаю через фильтр своей души
                всю темную материю
                Вселенной   


Проливными дождями клокочешь
И соришь, осень, мертвой листвой,
Обнажила бесстыдные рощи
И кичишься своей красотой.

Золотая листва под ногами,
В листопаде - палитра земли,
Месяц, словно сапфировый камень.
В потускневших рубинах зари.

Золотая листва под ногами,
Только с ней мне богаче не стать.
От тоски на душе моей  камень,
Мне, как птицам, пора улетать.

Там не будет ни елей, ни сосен,
Там не будет бескрайних полей,
До свиданья, проказница осень,
В мое сердце печали налей.

Брошу я это грязное поле,
И уйду из промозглых лесов,
Где же ты, изумрудное море,
Золотистый у моря, песок?
Можно  осень, с листвой пест'Р'окрылой,
Я станцую прощальный вальс.
Жаль, сердце мое остыло,
И в глазах огонек погас.

Припев:

Я пью, чтобы осоловеть, 
Чтоб чашу до дна испить.
Падает листьев медь -
Листья устали жить.
Я жадно пью синеву,
Я пьян чистотой небес,
Облаком я уплыву,
Если отпустит бес.      
                2000   г


         композ.  В. Мишин