Разбилась чашка

Любовь Берегиня
Вот белый лист, намётки, план, конспект…
Всё это ты осилишь? – В одиночку?!
Триумф победы… слава… и респект…
-Ну-ну, пиши… - Не ты поставишь точку!..
*******
Была любовь… цветы… семья… восторг…
Бесстрастный рок даёт отмашку –
Ночной звонок… спокойный голос: - Морг…
И… вдребезги разбилась чашка…
*******
Жить надо дальше? – Больно как… Итог:
Твори... мужайся… помни: - С нами Бог!
*******
Контрасты в жизни неизбежны –
Здесь неуместны гнев и ропот:
Смешалось праведное с грешным,
Полярный постигая опыт…
*******


21.11.14