Внуку в первый День рождения

Алевтина Маркова
Заклеены углы и все розетки,
Закрыты даже подступы к окошку…
И пусть еще падения не редки,
С утра до ночи топчутся две ножки…
А если путь лежит до батареи,
Тогда ползком получится быстрее.

И всё, что глазки видеть успевают,
Схватить стремятся пухленькие ручки…
Богата жизнь (Тимурка это знает)
На разные невиданные штучки!
К примеру, специально для Тимура
Придумана была клавиатура.

Везде пролезет рыжий шалунишка,
Не спится долго маленькому Чуду,
На коврике, на мебели, на книжках –
Следы восьми зубов видны повсюду.
Не знают ни врачи, ни мама даже,
Что ротик сделан вовсе не для каши!

Исчерпаны дни гОда без остатка,
Морозец на дворе уже крепчает…
Ненужной стала прежняя кроватка –
Малыш свои игрушки в ней качает…
А утром с самым вкусным угощеньем
Пришёл тот самый первый День рожденья!