но память там, в глуби времён...

Сергей Из Вятки
Призывно светится экран
                с глобальной сетью паутины,
а в нём – друзья из разных стран,
                пусть возраст наш давно солидный,
для интернета – нет преград,
                хоть разметало по чужбинам,
приятен очень результат:
                у монитора друг старинный –

безумно счастлив! Видеть рад
                того, с кем дружим мы с пелёнок!
Но выше всяческих наград –
                узнать, что думала девчонка
почти полсотни лет назад,
                когда влюблённый и неловкий,
не смог ей толком всё сказать –
                так и расстались в недомолвках...

Уходит память вглубь времён
                в мир детства, к юности страницам,
с калейдоскопом лиц, имён,
                в сюжетных слайдах, вереницей:
с кем я дружил, и был влюблён,
                давно бытует за границей –
француз, как сам Наполеон,
                студенткой вывез из столицы...

Кто был мечтами окрылён
                поймал ли счастья жизни птицу,
иль был нечаянно пленён
                плохой жестокою девицей?
Кто лыс, а кто – посеребрён,
                и жизнь состарила нам лица –
но память там, в глуби времён,
                листает юности страницы...


на фото - наш выпускной класс