фонари

Анастасия Вьюнкова
В городе не включаются по вечерам фонари
Так, что хоть сам обливайся бензином – гори.

В городе, где вчера зима, а сегодня флешбеком в осень,
В городе, что давно ничего не просит,
Но мечтает ночами о тихой спокойной старости.
Включив темноту и туманом вздохнув от усталости.

Город выжат в стакан за стойкой в дешевом баре.
Город разменян на порох в моем квартале.
Порох не для защиты и не для ночных салютов,
А порох для тех, кого не ютят в приютах.

Город давно не валторна, а контрабас.
Тенор сменил прокуренный старый бас.

Город, твое похмелье мне дышит в стекла – не виден свет.
Словно света в тебе, ненавистный, в помине нет.