Последний лист

Николай Ткач
Ветер оборвал последний лист
Как мою последнюю надежду
С первым снегом ты ко мне вернись
Встретимся с тобой мы снова где же.

От раздумий только миражи
Отстранят от яви, появляясь
Где предел мечтаниям скажи
В дымке из иллюзий, удаляясь.

Капельки осеннего дождя
Говорят прощай, но я не верю
Может быть немного погодя
Загрущу я, осознав потерю.

Журавли курлычат, до весны
Клином собираясь в путь не близкий
Вы меня немного отвлекли
От навязчивых и глупых мыслей

Может стать мне тоже на крыло
С журавлями на юга податься
И пускай не часто мне везло
Главное самим собой остаться

Объясни ка осень почему
Разбиваешь все чем дорожили
Не отдам надежду ни кому
Как бы злые мысли не кружили

Ностальгия мучает давно
Эту осень вдруг возненавидел
Всматриваясь пристально в окно
Я тебя любимая увидел...