Ночь

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а вечером сгустится мгла,
Оденет в чёрное пространство,
И ночь с завидным постоянством
Над миром распахнёт крыла.

Зевая, рот прикрыв рукой,
Господь нажмёт на выключатель,
И миллионами зачатий
Народ продолжит род людской.

Ночь – время страсти и молитв.
(тут мненья могут разделиться)
Кто слишком стар для нежных битв,
Тот может страстно помолиться.