Мишка плюшевый в кроватке...

Михаил Аникеев 2
Мишка плюшевый в кроватке:
На макушке две заплатки.
Глазки-пуговки горят,
Ничего не говорят.
Кто обидел нынче Мишку?
Кто весь день трепал топтыжку?
Прячется на кухне кот,
Толстый рыжий обормот.
Он затеял с Мишкой драку-
Хулиган и забияка!
Починили мы топтыжку,
Почитали ему книжку:
Мишка ожил, потянулся-
Всё прекрасно, улыбнулся!

 

Михаил Аникеев
22 ноября 2014 год