Едет хмурый в трамвае. Притча

Александра Раина
Едет хмурый в трамвае,
Душу тревожит стеная:
Вокруг всё плохо,тоска одна,
Начальник-злыдень,жена-сатана.

А ангел-хранитель за его спиной
Стоит с блокнотом и пишет рукой:
Вокруг всё плохо,тоска одна,
Начальник-злыдень,жена-сатана.

Я слышал это уже не раз,
Зачем же это ему опять?
Но раз он просит,раз он мечтает,
Придётся делать,как он желает.