Эмили Дикинсон - Ее улыбка как обычная улыбка -

Виктор Постников
514

Ее улыбка как обычная улыбка - 
И Ямочки вокруг –
Но кто-то вдруг
Заставил ее петь
И посадил на Ветвь.
Тогда, в Конвульсиях, она петь прекратила –
И Музыку остановила -
И Жемчугом - среди трясин - застыла -      


Счастливый  рот – скривится –
Не выдаст  - почему -
Он думал - улыбаться –
Но закусил  -  губу -
Но этот -  свою радость -
Несет -  как боль свою –
Позолотил  несчастье -
Чтобы прочих - обмануть –





*  *  *
Her smile was shaped like other smiles —