***

Кирилл Железнов
Разве ты не стоишь сомнений,
Кровоточащих летним дождем?
И толпа недосказанных мнений,
Нависает над ним сентябрем.
Разве ты не стоишь догадок?
Полусолнечных лучиков грез?
Над разрушенным городом сладок,
Гром далеких из прошлого гроз.
Разве выносить можно разлуку,
Переполненным до пустоты?
Это давеча выбросил скуку,
На асфальт разогретый мечты.
Заблудившийся в спальных районах,
Упаковок от выцветших лиц.
Пачек мусора из миллионов,
Обрастающих жиром тупиц.
Я, в растрепанном и неровном,
Нетерпенье рассыпаться в прах.
Потому,что в мире огромном,
Вещи с душами в равных правах.
И теперь не могу ответить
Для себя на один вопрос.
Почему вырастают дети,
Чтоб работать,как вещь,на износ.
Заблудившись в амбарных книгах,
Доброта,как эквивалент,
Исчезает в финальных титрах,
Обесценившихся кинолент.