Человек ноября

Агеенко Антонина
Прохожий, человек ноября,
Всё бродишь по аллее один,
Куда заведёт тебя судьба,
Ведь ею ты стал нелюбим?

Прохожий, человек несчастный,
Что смотришь пустотой своих глаз?
Боишься, что ждёт ужасный
В конце пути тебя час?

Прохожий, человек заплутавший,
Всё грустишь и воешь во тьму?
Что ты, от жизни уставший,
Не слышишь, что я шепчу?

Прохожий, человек дождя,
Проснись, обернись, молю!
Это я - твоя душа,
Тебя так тихо зову...

Прохожий, человек ноября
Всё проходишь мимо судьбы.
Но жизнь так коротка,
Не потяряй своей мечты...