На ситуацию в Донбассе

Евгений Крюков-Донской
Майдан поджог собой Юго-Восток.
«Небесных сотен» здесь явилось сотни…
И хоть бы где проклюнулся росток
Надежд на здравомыслие. Стон, вопли

И ненависть – слышны со всех сторон…
Не терпят нервы этого оркестра.
Не хочется собой кормить ворон
В полях людьми же вскормленного зверства.

Очередной банальный передел
Дорвавшихся до власти лиходеев.
У бедных же всегда один удел –
Растить в себе героев и злодеев.

Вновь «Троцкие», как было век тому,
Грозят удавкой всенародной шее.
Свет обещают, а ведут во тьму,
Во имя им же выгодной идеи.

И вновь: хозяева, наёмники, рабы…
Масонство, тайны, подлость и коварство…
Кому – доллАры, а кому – гробы,,,
Во имя славы горе - государства…

Война…  Но  с кем?..  Похожи на игру
Шаги политиков, бойцов и конвоиров…
Всех бизнес «садит» на свою иглу –
И рядовых,  и зомби – командиров.

Власть прошлая – блокадою грозит,
А новая – команды не дождётся…
Ну, а народ – под минами дрожит…
Чем, завтра это Миру обернётся?