Меч самурая

Владимир Котов
      


И может быть всего лишь раз,
Меч пригодится в жизни этой,
Но, это повод для совета,
Не расставаться с ним на час.
Тысячелетний опыт даст,
Глубин понятий янь и инь,
Борьбы извечной тьмы и света,
Противоборствуя до бреда,
Куда ты только взгляд не кинь.
Истории нарушив наст,
Стряхнувши пыль событий тонны,
Там - нет отмены мести кровной,
И самурай честь не предаст!
Увы, нет опции - возврат,
Хотя идёт всё по спирали,
Смогу увидеть я едва ли,
Судью бесстрастного у врат.
Каноны те, что мы предали,
Во имя призрачной свободы,
Толпе безумствущей в угоду,
Прикрывшись маской - демократ!
И крикнуть хочется мне - кто вы?
Очнитесь! Посмотрев назад,
Куда же катится наш мир?
Морали расшатав основы,
Среди чумы устроив пир,
Да, и в обще ли вы здоровы?
Противно мне, смотря на грязь,
Искать в ней проблески прогресса,
И даже спорить не уместно,
На что похожа мира власть.
Я - ретроград! И не стыжусь!
Я не один! Я это знаю!
Очнитесь! К разуму взываю,
Жаль, только в стену я стучусь!


            ноябрь 2014