Читая японскую поэзию

Марина 21
***
Роса. Печален ночи след в полях.
Дорога незаметно вдаль уходит.
Гор голубых вершины на заре
Удерживают небо на руках,
Чуть приподняв тумана плотный полог.
Как долог
Путь к себе...

***
Когда бежала улицею детства,
Стараясь в лужи попадать ногами,
Босой ногой воды лишь я коснулась,
Лягушка выпрыгнула к свету...
Испугалась...
Прошло лет сорок, помню
Тепло воды, нагретой летним солнцем.