Несбывшемуся

Марина 21
Пока решалась, поезд мой ушел.
И что тут делать - плакать иль смеяться?
А может, все же хватит притворяться -
Судьба не делится на "плохо" - "хорошо".
Есть только жизнь. В другую колею
Свернул мой день, и что там блещет дальше -
Сквозь накипь сладостную обыдЕнной фальши
Бросаю взгляд, сомнений на таю.
Надежд не надо, планы на пути
Излишним грузом измотают душу.
Себя - привычную - по камушкам разрушу.
И внове вспомню - надобно идти.
Пусть кто-то скажет: "Все решает случай".
Другой: "Случайного под небом нет". -
Шагну доверчиво в любой сюжет
Незавершенный, как река, текучий.