Осколки разрезают чьи-то сны

Ёлиса
сыплется земля живая от ударов,
я слышу как она кричит от боли.
как клавиши, дробятся тротуары,
от грязных рук и вражеских символик.

подушки в прах, перо залито кровью,
осколки разрезают чьи-то сны.
и волосы прикрыв косынкой вдовьей,
мужья уходят, папы и сыны...

а дети каждый миг бегут от страха,
"Скажи мне, мама! Мы или они?"
и вздрогнув от очередного БАХА,
глаза закрыв, приснятся им бои.

с полУночи до первых петухов,
как крысы под покровом темноты.
бомбят для свежеструганных крестов,
для плача одинокой сироты...

но солнце лишь слегка стыдит убийц,
и взрывы ненадолго прекратились.
о, Господи, запомни злобность лиц!
они же пред тобою все крестились...

21.11.14.