Завьюжило с утра, распахнуло

Александр Сгадов
Завьюжило с утра, распахнуло
Окна севера вдруг сквозняком.
Разгулялась зима без отгула,
В плен взяла ледником старый дом.
Он продрогший со мной в одночасье,
Размечтался о прежнем тепле,
О коротком, но всё-таки - счастье-
В бабьем лете, что там вдалеке.

От мороза раскрашены стёкла.
Вижу птиц райских чудных садов.
Скакунов и черкесские сёдла,
И портреты незваных богов.
Тру по ним, есть икона с лампадкой.
Старый Бог - он верней новых двух.
В испытаниях было не сладко.
Но сумел закалить слабый дух.

Я молюсь на зимы приведенье
И на бледность, и саван равнин.
В первом снеге в глазах удивленье
И о прошлом мечты без причин.
Брошу в печку из сосен полено,
Теплотой заполняется дом.
Между нами любовь неизменно,
В холодах до весны доживём.

Завьюжило с утра, распахнуло
Окна севера вдруг сквозняком.
Разгулялась зима без отгула,
Но не взять в плен двоих тёплый дом…