Тенгри-отец меня упокоит

Всеволод Бельфер
----Киргизии посвящается------

Тенгри-отец меня упокоит
Мати-степь меня отпоет
Над руинами каганатов
Разнотравье степное встает
Все звенит полнокровной жизнью
Гор вздымается синяя цепь
И зовет, и манит, колдуя
Ханов древних великая степь
Города-города, в вас погибель
Тюрков вольных хмельная кровь
Ты толкаешь меня на скитанья
Зарождаешь к кочевьям любовь
Пью кумыс у становищ киргизов
Воду пью из студеных рек
Только в этом краю
Первозданном
Ощущаешь, что ты - человек
Атлантида древних преданий
Беловодье седой старины
Как легенда живая предстала
Мне Шамбалой пресветлой ты.