Воспоминание

Виктор Шатило
В стране подсолнухов шумящих,
Где солнцем залита земля,
Осталось детство настоящим,
О снисхождении моля...
       Жужжит и шмель между цветами.
       Алеет вечера закат.
       Всё так же, пыльными рядами,
       Пастух ведёт коров назад.
И мнится мне, как постоянство,
Давно засыпанный огонь.
И вижу, вижу я в убранстве
Любви бесценную ладонь!..