ждём декабря

Лара Мишанова
***
Что скажет зима нам, замёрзшим и жалким?
Нас кто отогреет, скажи?
А мне всё вязать и вязать полушалки,
вплетая соцветья души
в картинки  своих необузданных строчек.
А мне всё вязать и вязать
в мои неполярные длинные ночи.
Зима открывает тетрадь.
Что впишет туда и на что попеняет,
а, может, поставит на вид.
Опять облапошила осень-меняла
легко. Оттого и болит.
На зимних страницах – метели да вьюги
друг другу посмотрят в глаза.
А птицы уже долетели до юга.
Лишь мне – всё вязать да вязать
стихи, где есть ты, где скупое предзимье
идёт по пятам за тоской.
Я буду с тобой обязательно сильной.
Да разве я буду с тобой?..

***
Сметаем сумерки в совок.
Ждём декабря.
Устало дышим между строк
в погоду-дрянь.
Впускаем ночеутродень,
перемешав.
Находим сотню важных дел.
Ты спишь, Душа?
Чего-то жди и напевай
про Новый год,
добавь любимые слова,
а к чаю – мёд,
и говори, и говори
(пускай вразброд),
когда наступят декабри.
А вдруг, пройдёт?

***
Ставьте запятую, где угодно.
Милуйте – казните. Всё равно.
Где-то разыгралась непогода.
Слушайте… Откройте мне окно.
Вылечу. Мне так – оно привычней:
вечно я витаю в облаках.
Что Вы говорите мне о личном,
если я давно у Вас в руках?
Если я давно считаю ночи,
дни и непременно – пустяки,
те, в которых столько многоточий,
вышитых беспечностью строки.
Я и завтра ветрено, беспечно
сказок нарассказываю Вам.
Милуйте. Казните. Время вечно.
Значит, всё расставит по местам.

Подарок-улыбка от Александра Самчука http://www.stihi.ru/2014/11/23/12103

Пошёл отсчёт, на десять, девять, восемь…
И ждёт заиндевевшая земля,
что на посту зима заменит осень,
пойдут снега и раны исцелят,
полученные в битве с непогодой.
Ты вяжешь у окна мне тёплый шарф…
С улыбкой наблюдаю за работой,
тихонько, что б ничем не помешать.
Мурлыка кот приник к твоим коленям
и что-то напевает в хитрый ус…
Люблю тебя до умопомраченья
и от любви зашкаливает пульс.
Ох, не сдержусь, возьму и зацелую,
прижмусь к тебе мурлычущим котом.
Ты сдашься и, поставив запятую,
вязание отложишь на потом…))

Саша, спасибо!!..))