Северный ветер

Анна Субетто
Солнца щит загорелся на небе,
Ночь день не догонит.
Ждут похода мечи и кони,
И ждут стремена.
Ветер северный в небе летит
За удачей в погоню.
Этот ветер рождает героев во все времена.

Но нам нужен
Только северный ветер.
Лети, буйный северный ветер,
Навстречу векам!
Битву встретим,
На вызов судьбы мы ответим.
Победы нашим знамёнам
И нашим полкам!

Почему не ответит ни слова
Нам дно океана?
Тёмной кровью политый,
Поёт свою песню ковыль.
Почему в мир приходит герой
И уходит так рано?
По небесной дороге
Клубится звёздная пыль.

Но нам нужен
Только северный ветер.
Лети, буйный северный ветер,
Навстречу векам!
Битву встретим,
На вызов судьбы мы ответим.
Победы нашим знамёнам
И нашим полкам!