2011. Мечты

Андрей Азаренко
Твои мечты - мои мечты.
В моих мечтах есть только ты...
Они как хлеб для сироты,
Они как свет для темноты.

Как ароматные цветы
(когда нагадили коты...),
Как роз чудесные кусты,
Как вазочка из бересты...

Они то строги, то просты
И не потерпят пестроты,
То, будто бы комет хвосты,
Неистовейшей красоты!

Они - как белые листы,
Как слёзы девичьи чисты,
Как будто для прыжков шесты,
Как  от души к душе мосты.

Когда устал от духоты,
Когда устал от дурноты,
Когда устал от пахоты -
Спасают о тебе мечты.