Поздней осени безвластье

Василий Ростовский
Мокнет осень, сбросив листья –
Остывающий наряд,
Под ногами  - шубка лисья,
Небо тучами провисло,
Синеглазый скомкав взгляд.

Прячет вымокшие ноги
Лес, дыханье затаив,
А по зеркалу дороги
След торопится к порогу,
Как не сыгранный мотив.

Поздней осени безвластье,
Печка дымом режет глаз,
Раскололся в одночасье
День в заплатках рыжей масти,
Влагу превратив… в алмаз.

Лисья шубка засверкала,
В мех оделся воротник,
Только солнце в пол накала
В снежной дымке полыхало,
Натянув зимы парик.