Я больше никому не верю

Оксана Кряквина
Я больше никому не верю,
Обман-рожденье новой лжи,
Переживая вновь потерю,
Я постигаю виражи...

Уже не страшно и не больно,
А в сердце место пустоте,
Жестоких игр с меня довольно,
С лиц пали маски в темноте...

В моих глазах давно нет блеска,
Улыбки нету на губах,
Не может быть любви без риска,
Но риск рождает скрытый страх.

Я говорю теперь всё тише,
Слова таят в себе капкан,
И расстилается всё ниже,
Осенний, утренний туман...

И сквозь него почти не видно,
Ни лжи, ни зла не различить...
И снова слишком очевидно,
Что мне и дальше с этим жить...

И разбираться нет желанья,
И с кем-то спорить нету сил...
И вновь, нелепое молчанье,
И ливень искру загасил...
2009г.
_________