Генерал не убежал

Евгений Галдаев Витальевич
Мне, как-то  раз, жена сказала:
-Ты сильный и большой.
Ты должен в плен взять генерала
И привести с собой.

Но генералы ведь не любят,
Когда их в плен берут,-
Они вас саблей смело рубят,
По вам из пушек бьют.

На животе я проползал
Сквозь дым и грохот пушек,
И баррикады разбирал…
Из стульев и подушек.

В атаке, из последних сил
Отчаянно сражаясь,
В плен генерала захватил.
Не шел он, упираясь.

Ах, как кричал он, как визжал!
Чуть-чуть не убежал,
И сесть за стол не пожелал
Великий Генерал.

А мы с женой стояли рядом
И, отдавая честь,
Его просили словом, взглядом
Скорее кашу съесть.