Что петь теперь...

Валерий Митрофаненко
Не  раздражайтесь, увидев жевто-блакитную перевязь, которую я заметил... в Москве, на одном из переходов. И никто не сдирал ее. Она висела себе и висела. И понятно. дело-то не в цветах флагов. Жили мы  в дружбе и с этими цветами. И дело не в людях, поскольку они втянуты в эти кровавые разборки. В стихотворении моем мои чувства. Одно могу, правда, сказать, что за всю мою уже большую жизнь никто кроме  родного отца ни разу не назвал меня "хохлом". Да и он  это делал не от злобы, а шутливо и с любовью и ко мне и к своим украинским корням.

Что петь теперь, когда душа не может
Молчать, а дать оценку нелегко,
Когда от лжи со всех сторон кукожит, -
Ты – русский, но с фамилией на «ко»?

Когда орут «Бей вора!» казнокрады,
Когда дурак и друг в одном ряду,
Язык крадут безрадостные Рады
Под бряцанье свинцом бедумных Дум.

Что петь теперь, когда ума не сложешь,
Когда строка не вяжется со злом, -
В России можешь стать «хохляцкой рожей»,
А в Украине станешь «Москалём»?

Что Западу сказать, чтоб стало важным, -
Чтоб прекратить и  стычки и бои?
Ведь, если на Востоке все продажны,
То среди них и родичи мои…

И что Востоку для ума и веры,
Сказать, и чтоб отвергнуть не могли?
Ведь, если все на Западе -  «Бандеры»,
То среди них и родичи мои…