Разве мы сами к себе не жестоки

Александр Старатель
      "Колокола! Воздержанности меди
       Вам не простят потомки! Проведи
       Баритональной лапой, как медведи —
       Ночь — раздирая воздух впереди!"
               
                (Вадим Шарыгин,"Колокола")
      
     "Аще кто двемя персты не благославляет якоже и Христос,
      или не воображает двемя персты крестного знамения,
      да будет ПРОКЛЯТ,святии отцы рекоша"(!!)

                (из постановлений Стоглавого Освященного
                Собора РПЦ,1551 г.бывшего при Вел.гос. Иоанне Грозном.)




....поэтич.ответ на «Колокола!» (Вадим Шарыгин)

        "опасайтесь закваски фарисейской..."


-----------------------




Порывы ветра,стужи вьюга
И снова бой,покой не снится
Корабль разбит,остались струги
Туман столетий на ресницах
И пробужденье не приходит
И жизнь как сон,и сон как стон
Металла звон в душе забродит
Ей,право не безквасен он...

.........................


...и не безквасен,
               и опасен
сблудившей церкви
               перезвон
мы платим кровью,
               кровью братской
за перепорченный канон!


кровавой гроздью
           гнева Свыше
война стучится
           в наши двери
забывших Древность*...
           кто услышит
Святую Правду,
           кто поверит?


Кто Правды взыщет той
           всем сердцем,
коль апостасией пьяны
мы ищем
     как же нам согреться
...без** Бога
     у руин страны!?


***********************


...Словом стучу,
         может откроет
кто "алчет и жаждет Правды"?!
стою у порога...
         а ветер воет
не снегом в лицо
         бьет,а градом


катится "ураганом"
         по юго-востоку,
шальным убийцей
         проплаченным,
но разве мы сами к себе
         не жестоки
коль святость* познать
         не хотим утраченну?




*)-..."Двемя персты молитеся,двемя персты креститеся
       и вО веки живы будете!"(Завет Предков)

**)- "Христос в кресте и крест во Христе"(применительно к крестн. знамению,ТОЛЬКО В ДВУПЕРСТНОМ КРЕСТЕ ХРИСТОС!-ком.мой)
"Гражданская впйна"...http://www.stihi.ru/2014/11/10/1145
"У разгромленного храма"...(http://www.stihi.ru/2014/08/07/1592)
"Народ как лист,отпавший с древа"......           (http://www.stihi.ru/2013/10/06/3290) ..          



          15 нояб.-22 нояб.
          на св.преподобномученицу и исповедницу
          ннокиню Феодору,(боярыня Феодосия Морозова
          уморенная голодом за двуперстный крест
          в земляной яме,в Боровске.)