История

Наталия Роденко
1
Я – история.
И я иду.
Лесом ли, полем,
Пустыней ли, морем, –
Ем время.
          Я не спорю.
          Я найду
          Городам, селам
          Да жизни "веселой"…

Припев:
     И уже льют славяне
     Славянскую кровь.
     В ростовщической яме
     Очнется
     Страна.
     Виток новый спирали моей вновь
     Коснется
     Дна.

2
Я – история.
И я приму
Людские капризы, –
Сквозь времени призму
Брошу в Лету.
          СМЕРТЬ с ЛЮБОВЬЮ
          На кону –
          В извечной борьбе
          "Просветленья" со светом…

Припев:
     И опять льют славяне
     Славянскую кровь.
     И опять нет в кармане…
     Безверье
     И грязь.
     Разобщенной смятенной толпой
     Правит древний
     Князь…

3
Я – история,
И я живу
Не в книжных страницах,
А в шрамах на лицах.
Ах, ну а после их смерти, –
          ПерекрОят
          Да переврут
          Годами, столетиями…
          Те или эти…

Припев:
     Приднестровье, Абхазия,
     Афган и Чечня…
     Реки крови напрасной,
     А в итоге –
     Ничья.......
     Я – история. Цвет черно-красный –
     Стезя
     Моя.