03

Глупый Пересмешник
Мама, просто звони в "03" -
в этом городе живы только огни фонарей, что горят от зари до зари, доживая сотню смертей, словно заживо свернутый в чью-то кровь воздух.
Мама, пока не поздно, звони.
объясни им, что изнутри, я похожа на вымерший лабиринт, что встречается каждый раз, когда сотый по счету год входит в особое положение, паз, а оттуда - на небосвод, раздражая сетчатку глаз светом чужой звезды.
Мама, звони им ты.
мне уже опостылели фарс, положение дел, свобода. Разум рвет окончания пары десятков фраз, я шагаю (ползу) прямо по коридору - возвращаюсь к развилке назад. В необъятную жизнь-условность.

Мам, ну, давай же, звони, я ведь помню договоренность - на учебе писать не стоит, да и после учебы - тоже.
Только вылечить это нельзя, разве что вытянуть вместе с кожей. Осторожно или не осторожно - я, поверь, похоже что все.

Понимаешь же это, мам?
Без истерик и ссор, прекращай разговор.
И звони. Набирай эти чертовы 0 и 3.