Простите, мадама

Ольга Светова
На конкурс "Любимые поэты - Вопросы и Ответы"
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832
(площадка Конкурс Самовыражение 2)

      "Вы смели к порядочной даме,
      Как дворник, с объятьями лезть?!"
                Саша Чёрный

          
Простите, мадама…

Простите, мадама, но есть здесь
Нюансик один небольшой:
С объятьями дворник не лезет  –
Он лезет обычно с метлой.

Хоть вы и культурная леди,
В кольях, декольтах, так сказать,
Но нашей приятной беседе
Хочу я законченность дать.

Я молод, хорош сам собою  –
"Курчавый и пылкий брюнет",
А Вы  –  не красотка, не скрою,
К тому же  –  бальзаковских лет.

"Мадам, отодвиньтесь немножко,
Подвиньте ваш грузный баркас,  –
Вы задом заставили солнце,
А солнце прекраснее Вас".

(в кавычках приведены цитаты
  из стихов Саши Чёрного)