София

Оля Сентюрова Голомидова
как горечен послед бывает,
и во слезе во веснах тает,
и почему святое то нетленно,
ни послужило в Хиросиме,
тем уроком вдохновенно,
и почему та станция и штиль,
повтором отразило нравственность
ни быль...
там нет того, что в имене святом
во Софии матери любви, которая
зовется Дом, где храм святые стены
поклонения, и ни квартиры,
Божьего Явления...
ни повторлась а течением родства
те души нравственно чела,
где радость глаз ни боль разлуки,
Казанская Икона истинность и звуки,
молитва талая слеза,
и список чтимый Образа,
и радость встреч и грусть пересечений
ни наложила тяжбу на ладонь прозрений,
из матрицы и прототипа плазмы,
ушла та материальность отголоском
несуразным...
задуматься, что Вера и Надежда и Любовь,
во мамушке ни мать тем более ни грозна бровь,
а теплота земная, солнце тоньше и нежнее,
София во душе, так значит мир милее.