Плацебо любви

Валерий Аксёнов
Плацебо любви.
Словно выход наружу
Из кокона замкнутых личностных бед.
Оно не согреет, не вылечит душу,
С улыбкой скрывая правдивый ответ.

Не верьте ему.
Рвите липкие путы,
Что тянутся патокой искренних чувств.
Плацебо любви.
Ангел символа смуты.
Одно из обманчивых женских искусств.