Молитва плотника

Сергей Сметанин
Один ленивый плотник
Мольбой озвучил храм:
— О, Боже! Дай работу,
Ты по моим рукам.

Один трудней другого
Идёт ко мне заказ.
Побил-изранил пальцы,
Попала щепка в глаз!

Услышав жаркий шёпот,
Сказал сосед-старик:
— О чём ты помолился?
Ты, кажется, шутник!

Глупей такой молитвы
Не слышал с давних пор.
Не докучай ты Богу,
А наточи топор!