Корове

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Нет коровы давно, нет крова...
Будто слышится там, за окном,
Как хрустит в полутьме полова -
Колыбельная перед сном.

Я на всё для тебя готова,
Облизни меня языком.
Ах, корова, моя корова,
Затянулась душа ледком.

С молоком парным из кувшина,
Я хлeбала твою добротy.
Дорогая моя скотина,
Разобрали нашу плиту!

Хату тоже смели невзгоды -
Долго помнила я о том,
Как вели тебя к пароходу,
В зад, похлёстывая кнутом.

Как распятье,сушилась шкура,
На прогнившем в дождях плетне.
И не знала тогда я, дура,
Что ты век будешь сниться мне!

Что слюной твоей, с губ колючих,
Закалюсь от ветров и стуж.
Добротой твоей я живуча.
И глазами застывших луж.