И времени серебряные змеи...

Ольга Миничева
Нет, не живее выжженной пустыни
в безмолвье погруженная душа.
Без трепетного слова жизнь застыла.
Лишь ветры, лиходействуя, шуршат.

И времени серебряные змеи
неуловимы, скользки — сутки прочь.
Мгновения сбегают. И труднее
потерю за потерей превозмочь.

Что впереди? Язвительным вопросом
не оживить надуманного суть.
Душа вросла в тревогу. Прочит осень
на раздорожьях ожиданий муть.

Дожди, дожди... Суровы и унылы.
И струи холодны печальных дум.
И безответны те, кого любила.
И сердце будто чувствует беду.

05.11.2013