***

Мишка Мрр
Давай напьемся, и ты останешься на ночь,
Будем говорить обо всем, а потом, заполночь,
Когда темы будут исчерпаны и сморит сон,
Ты будешь молчать, а я вторить в тон.
В раскрытые окна ворвется прохладный ветер,
И звезды нам скажут, что давно уж не вечер,
На улицу выйдем, затянешься, хмуришься. Зря.
Я открою большой секрет. У тебя есть я.
Это важно. Ни у кого меня больше нет.
И, если честно, не хочу знать ответ...
Но надеюсь, что в последний весенний дождь,
Улыбнувшись уголками губ, ты никуда не уйдешь.
А пока, в дикий холод, сняв пальто с плеч,
Мне нет смысла, мне незачем себя беречь.