Спеши, художник, восхититься!

Сергей Тихий
Спеши, художник, восхититься -
- Не оставляй миг на десерт!
Пока зима ещё девица,
Зови Красаву на мольберт!

У ней секретов знаешь сколько?..
Всех тайн пером не описать.
Воруй их осторожно только,
Заметит - может осерчать.

Не плачь же иней на окошке -
- Ладони стало лишь теплей.
Ей не вспугнуть бы у сторожки
рябиногрудых снегирей...

В палитре красок долька грусти,..
Художник, сказку повтори!
Мольберт пузатых не отпустит;
Всё - вы попались, снегири.