Собаке Пальме

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Ты собака, лезешь целоваться,
На ласки поистратила я прыть.
На лапу с лапы брось переминаться,
Душа успела загодя остыть.

Не прыгай, не юли, ну, перестань,
Не с прошлым я явилась на свиданье,
Пришла отдать я захолустью дань,
И поклониться в ноги за скитанья.

Не лезь, не лезь, не суй в лицо мне морду,
Уж я не та, чтоб любоваться с лёту.
Как видишь, я теперь бываю гордой,
Чтоб зря не обнадёживать кого-то.

Со дна души зря мусор поднимаешь,
Куда плевали ближние нередко.
Что в жизни ты, собака, понимаешь?
За преданность я дам тебе конфетку

Собака, да ты плачешь, эко диво!
Не уж то ещё помнишь, старый пёс,
Как в грустный час ты девочке сопливой,
Облизывал лицо и мокрый нос.

Прости мне гордость, жизнь меня ломала,
И паутиной метила лицо,
А помнишь, как бежали мы, бывало,
И первой я взбегала на крыльцо.

Теперь мы оба немощны бродяги,
Хоть с виду, если в душу не смотреть,
Ещё сильны мы чем-то, бедолаги,
Дай лапу и не вздумай околеть.