Сколько можно?..

Татьяна Егоровна Полякова
***
Вот и первое дыхание зимы...
Ветер нежно кружит головы снежинкам,
и в каком-то странном танце снова мы –
лёд на лужах растопляет в сердце льдинки.

***
Очень скоро мудрая зима
нас согреет белизною новой
и откроет истин закрома,
и предаст земле листок кленовый.

Много ль правды в малом слове «жизнь» –
многогранном, странно односложном?
Не привыкший ею дорожить
снег шепнёт кому-то: «Сколько можно?!»

Сколько можно память ворошить?.. –
полюбить пора зимы седины!
Ветер будет голову кружить,
а печаль сожгут костры рябины...

16.11.2014 г.