Вот и проходит год

Владимир Шин
Вдоль по тропе метель,
Снег колючий в лицо.
Ты развернёшь постель,
Чай нальёшь с чабрецом.

Выключишь все огни,
Молча зажжёшь свечу.
Будем с тобой одни -
Просто я так хочу.

Стынет слеза тропой
Вновь на щеке свечи.
Тихо мне песню спой
Как замерзал ямщик.

Сяду я на полу,
Сверху ладоней свод.
Поворошим золу.
Вот и проходит год.