Ларец

Лев Дмитриев
Ты скажи, может ли приоткрыться
У души ларец праведный твой?
Много дам, если это случится,
В деле этом не ведом покой.

Ларец мой, может бы и открылся,
Но скажи мне, а кто ты такой?
Почему в меня вдруг ты влюбился
И нарушить мой хочешь покой?

Потому что неведомой силой,
Как магнитом так тянет к тебе.
Я тебя называю любимой
И прошу, стань мне ей ты в судьбе.

Потому что никак невозможно,
Другой стимул мне в жизни найти.
А с любимой, в той жизни всё можно,
Всё достигнуть и, всё превзойти.

Говоришь ты красиво, мой милый,
Но посмотрим ты в жизни какой?
Я ларец свой, уже приоткрыла,
Покажи мне твой ларчик какой?

Ларчик мой, вот такой для любимой,
Он в поэзии всем на виду.
В ней душой своей, часто ранимой,
Песнь пою про любовь, про свою.


Лев Дмитриев   22.11.2014