Первый букет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Гордой походкой шагает девчонка,
Нежно красуются розы в руках.
Длинные косы и в сборку юбчонка,
Небо сияет в прекрасных глазах.

Сердце запело тихонько впервые,
Радуясь, Ангел, шлёт ей привет.
Светлые чувства, года молодые,
Первой любви посвятили сонет.

Лёгкой походкой шагает девчонка,
Капельки-росы блестят в лепестках.
Вечер заводит свою песню звонко,
Лёгкий румянец горит на щеках.

Вы не гадайте, кто эти розы
Девушке юной сейчас подарил.
Юбка короткая, девичьи грёзы,
Первый букет паренёк ей купил.