Подкова на дверях эпохи

Екатерина Комарова 2
По воде хвостами бьют киты,
в Ледовитый прыгают пингвины,
США под снежною волной,
а в России закупают мандарины.

Олигархи водку пьют до дна
и закусывают хлебом черным,
с солью...
Может быть история сама
отрыгнулась человеческою болью.

Намертво прибита к слову честь,
а подкова на дверях эпохи
очищает от уродства и вранья
Правды незатейливые крохи!

Сибирь

В ночь на 20 ноября 2014г на восточное побережье США обрушился сильнейший снегопад. Пострадали как минимум восемь человек. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Последствия снегопада — в фотогалерее «Ъ».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2614735