Через окна

Даша Тишина
И вот мы, не лучшие среди худших,
остаёмся здесь. А затем уйдём.
Ходим по магазинам, морозим уши,
через окна взираем на снег с дождём.

Через окна смотрим, как входит старость
в козырёк подъезда отцов и мам.
Провожаем, думая: нам досталось;
только что - непонятно, досталось нам.

Через окна слушаем скрип колясок,
ругань пьяную, песни, сигналы свадьб.
Ночь в окно, как подобье чернильной кляксы,
с  подоконника капает на кровать.

Ночь в окно, как подобье чернильной кляксы,
натекала в комнату по стене.
Я устала мучаться и кривляться.
Будь что будет. Я верю, Тебе видней.


22.11.14