Московская осень

Ева Гущина
Московская осень воспета в стихах и в мелодиях,-
Одна из любимых – что пел Александр Иванов*,-
Всё спето и сказано верно об осени вроде бы,
Но всяк стихоплёт сотворить свою песню готов. 

Вглядитесь же в тихую грусть на холстах Анны Чариной,
Здесь замком волшебным глядит сквозь кусты старый дом.
Светла эта осень – со вздохами ветра, с печалями
Летящих дождей из сиреневых туч за окном.

Есть в осени лёгкость и грусть уносящейся песенки,
Такой, что пожалуй, не в силах никто повторить.
Синкопы ненастья холодные капли повесили
На нить между ныне и присно,- незримую нить.

Наверно, картина – суть слепок эпохи для вечности,
Пускай уж не нов для истории этот сюжет.
Наш век – капля в море негромкой российской сердечности,-
Для мастера кисти, творца невозможного нет!

                22.11.14
 * Александр Иванов,певец, солист группы Рондо,